hand

Пентакос-1172

(аналог DC 193 или BRB 526)
Поверхностно-активное вещество (диметикон сополиол)
INCI: PEG-12 Dimethicone

Применение:

  • Используется в разнообразных средствах косметики и личной гигиены (лаки для волос, лосьоны для кожи, парфюмерные продукты, средства для бритья) для снижения поверхностного натяжения и улучшения смачивания, а также в качестве соэмульгатора
  • В средствах для укладки используется как пластификатор смол
  • В средствах для кожи используется для увлажнения и смягчения

 

Свойства:

  • Является прекрасным средством доставки для смягчающих, увлажняющих, солнцезащитных веществ, активных антиперспирантов и пигментов
  • Хорошо снижает поверхностное натяжение, улучшает смачивание и эмульгирование
  • Эффективен при малых концентрациях
  • Совместим с широким спектром косметических препаратов
  • Водные растворы с содержанием ПАВ Пентакос-1172 до 5% обладают превосходной устойчивостью. В сильнокислой или сильнощелочной среде устойчивость снижается

 

Достоинства:

  • Придает волосам мягкость и шелковистость
  • Придает мягкость и влажность пене для бритья
  • Не раздражает кожу
  • Образует стойкую пену

 

Пентакос-1172 представляет собой сополимер силикона и гликоля. Хорошо растворим в воде, спирте и водно-спиртовых системах. Гидролитически стабилен. Внешний вид – бесцветная жидкость, прозрачная или слегка мутная.

При температуре 16°С и ниже Пентакос-1172 мутнеет и застывает, образуя мягкий воск; при последующем нагревании воск плавится. Многократное застывание-плавление не оказывает влияния на свойства продукта.

 

 

Физические свойства

Значение
Вязкость при 25°С 300 мм2
Точка вспышки в закрытом тигле 63°С
Удельная плотность при 25ºС 1,07
Точка помутнения (1% водный раствор) 80ºС

 

 

Пенообразующая способность Пентакос-1172; тест Росс-Майлза

Начальная высота пены, мм 50
Высота пены через 5 минут, мм 42

 

Примерные концентрации Пентакос-1172 для достижения требуемого эффекта

в различных косметических препаратах

Тип продукта Требуемый эффект Концентрация (%)
Лак для волос Блеск / снижение липкости / фиксация 0,1 – 1,0
Шампунь Расчесываемость / послушность волос / шелковистость 1,0 – 5,0
Лосьон после бритья Смягчение 1,0 – 3,0
Пена для бритья – аэрозоль Смягчение / стойкость пены / увлажнение 0,2 – 2,0
Лосьоны для кожи Смягчение / улучшение распределения / увлажнение 0,1 – 2,0
Духи, одеколоны Увлажнение / ощущение комфортности 0,1 – 0,5

 

 

 

Поверхностное натяжение Пентакос-1172

в сравнении с другими веществами

Дистиллированная вода 72,8*10-3 Н/м
Раствор мыла 30 – 35*10-3 Н/м
Раствор стирального порошка 28 – 34*10-3 Н/м
Раствор Пентакос-1171 22 – 28*10-3 Н/м

 

Совместимость Пентакос-1172 с другими компонентами

косметических средств при комнатной температуре

Совместимость

Вода

совместим
Диметикон, 350 сСт несовместим
Минеральное масло несовместим
Пчелиный воск несовместим
Изопропилмиристат совместим
Ланолин несовместим
Глицерин несовместим
Стеариновая кислота совместим
Стеариловый спирт совместим
Этиловый спирт (70%) совместим
Парафин несовместим

 

Упаковка, срок годности

В зависимости от желания покупателя и заказанного объема продукт фасуется в полимерную тару от 1 кг до 1000 кг. В оригинальной запечатанной упаковке при 25°С срок хранения Пентакос-1172 составляет 2 года с даты изготовления.

[amocrm id="356737" hash="c6ae281b651ed077e244187843327922" locale="ru"]