hand

Пентакос-1135

(аналог DC 1501 или BRB 1834)

(циклопентасилоксан и диметиконол)

Применение косметического силикона Пентакос-1135:

  • Благодаря длительности удержания на коже и комфортности ощущения силикон Пентакос-1135 прекрасно подходит для косметических кремов и лосьонов, декоративной косметики, гелей для душа, дезодорантов, солнцезащитных средств и средств для загара
  • Применяется в средствах ухода за волосами для придания волосам мягкости, шелковистости и их кондиционирования

 

Свойства:

  • Высокое содержание диметиконола обеспечивает превосходное удержание активных компонентов
  • Жидкость легко поддается эмульгированию и хорошо сочетается с летучими жидкими силиконами, минеральными маслами и косметическими эфирами, что позволяет эффективно использовать ее как носитель для активных компонентов, например солнцезащитных

Достоинства:

  • Придает коже мягкость и бархатистость
  • Кондиционирует волосы, восстанавливает секущиеся концы
  • Устраняет липкость в жирных составах
  • Образует устойчивую к смыванию пленку, не препятствующую дыханию кожи, что особенно важно в солнцезащитных средствах

 

Пентакос-1135 представляет собой раствор диметиконола – жидкости со сверхвысокой вязкостью – в летучем жидком циклометиконе. Внешний вид: прозрачная или слегка мутноватая вязкая жидкость.

 

Физические свойства

Наименование показателя Значение
Вязкость при 25°С 5000 мм2
Содержание нелетучих веществ 20%
Точка вспышки в закрытом тигле >62°C
Удельная плотность при 25ºС 0,96
Показатель преломления при 25ºС 1,396

 

Рекомендации по составлению рецептур

Эмульсионные продукты:

  1. Жидкость Пентакос-1135 может вводиться непосредственно в масляную фазу.
  2. Если для плавления масляной фазы используются температуры более 60°С, то жидкость Пентакос-1135 следует вводить после образования эмульсии малыми порциями, а при температуре ниже 50°С – используя высокоскоростную мешалку.

Составы, не содержащие эмульсий:

Рекомендуется доставлять остальные ингредиенты в силикон, а не наоборот. Это связано с тем, что диметиконол, имеющий очень большой молекулярный вес, часто несовместим со многими косметическими веществами.

Рабочая концентрация составов от 0,5 до 25 %.

Совместимость Пентакос-1135 с другими компонентами

косметических средств при комнатной температуре

Совместимость
Изопропилмиристат совместим
Изостеарилбензоат совместим
Октилпальмитат до 53%
Олеиловый спирт до 13%
Миндальное масло до 9%
Касторовое масло несовместим
Масло жожобы до 14%
Соевое масло до 8%
Фенилтриметикон совместим
Циклометикон совместим
Диметикон (любой вязкости) совместим
Изододекан совместим
Минеральное масло – 8 мм2 до 55%
Минеральное масло – 12 мм2 до 48%
Минеральное масло – 67 мм2 до 30%
Этиловый спирт (200 пробы) до 26%
Октилметоксициннамат до 12%
Пропиленгликоль несовместим
Вода несовместим

 

 

Упаковка, срок годности

В зависимости от желания покупателя и заказанного объема продукт фасуется в полимерную тару от 1 кг до 1000 кг. В оригинальной запечатанной упаковке при 25°С срок хранения Пентакос-1135 составляет 2 года с даты изготовления.

[amocrm id="356737" hash="c6ae281b651ed077e244187843327922" locale="ru"]